Только начало. Глава ГБР анонсировал «много интересных материалов» относительно топ-чиновников

44

Сегодняшние коррупционные дела по топ-чиновникам это только начало и расследование по коррупции среди чиновников будет продолжаться. Об этом заявил глава Государственного бюро расследований Алексей Сухачев на сайте ведомства.

Будь ласка, читайте текст після реклами

«Громкие реализации ГБР являются результатом системной работы Бюро в течение длительного периода. В Бюро ни на миг не забывали, что коррупция является не менее опасным врагом для Украины, чем Россия», – сказал глава ГБР.

По его словам, хотя в последнее время первым планом для ведомства вышли преступления против Национальной безопасности и документирование военных преступлений РФ.

Будь ласка, читайте текст після реклами

«Это, в определенной степени, создало иллюзию вседозволенности у наших субъектов – говорится в первую очередь о чиновниках и правоохранителях – которые решили, что война все спишет», – прокомментировал Сухачев.

Государственное бюро расследований и другие правоохранительные органы провели ряд мероприятий в рамках уголовных производств, где фигурируют высокие чины Министерства обороны, налоговой, других министерств и ведомств.

«Это – далеко не все. В работе наших следователей и оперативников много интересных материалов. Время, когда можно было безнаказанно грабить государство и взрывать его боевую готовность – прошло и прошло очень давно. Если кто-то этого до сих пор не понял – тем хуже для них», – отметил чиновник.

Напомним, Государственное бюро расследований сообщило, что служебная халатность бывшего министра энергетики и угольной промышленности Украины Игоря Насалика привела к потерям бюджета почти на 1,5 млрд грн в пользу одного из газовых олигархов.

Будь ласка, читайте текст після реклами

Ранее сообщалось, что Насалик обжаловал закрытие своего дела по декларации. Экс-министр также напомнил, что Верховный суд Украины 10 апреля 2019 года признал незаконным решение НАПК по поводу его декларации, на основании которого было начато уголовное производство, а результаты проверки декларации отменил.

Читайте также:

  • Правительство уволило еще несколько чиновников
  • Удар по внутреннему врагу. Глава СБУ объяснил сегодняшние обыски у чиновников
Предыдущая статьяSamsung представил флагманскую линейку Galaxy S23: цены в Украине – фото и видео
Следующая статьяСтефанчук: обсуждалась возможность патроната Франции над пунктом «формулы мира» о радиационной и ядерной безопасности