Кремль угрожает оккупацией новых территорий Украины и требует от США переговоров

13

На фоне очередного провалившегося блицкрига "Харьков за три дня" Кремль вновь начал разгонять тему переговоров. При этом по привычке российская "дипломатия" сразу взяла ультимативной тон.

Так, посол РФ в США Анатолий Антонов прокомментировал материал Reuters о том, что Кремль якобы рассматривает возможность заморозить войну против Украины. В интервью Newsweek он заявил, что Вашингтону придется "согласиться на мирные предложения России".

"Мы рассматриваем заявления представителей американской администрации о якобы неготовности России к мирным переговорам с Украиной как сознательную попытку перевернуть все с ног на голову.

Но в то время, когда российские военные добились ключевых успехов в Харьковской области, ни о какой заморозке конфликта не может быть и речи, и наш "президент" ничего такого не говорил.

Подчеркну, что любые российско-украинские договоренности должны учитывать ситуацию на земле. Есть Конституция России. Там четко обозначены границы нашего государства, которые включают в себя новые субъекты федерации", — заявил Антонов.

Это такой себе намек на то, что любые договоренности "должны учитывать ситуацию на местах". То есть в Кремле продолжают настаивать на сохранении контроля над захваченными территориями.

Он также намекал на невозможность переговоров, поскольку президент Украины Владимир Зеленский якобы уже не является легитимным. Этот тезис сейчас усиленно разгоняет российская пропаганда во главе с Путиным и Лукашенко.

И тут же "дипломат потребовал" окончательную бумажку" с гарантиями безопасности для РФ. Это Кремль хочет добиться невмешательства третьих стран при следующем нападении на Украину.

"Президент" В.В. Путин отметил, что Российская Федерация нуждается в ощутимых, юридически закрепленных гарантиях безопасности. Но исходя из текущей ситуации в Украине непонятно, кто именно может подписать документ, учитывая истечение срока полномочий Зеленского. Эта фигура уже утратила свою легитимность. Это серьезный вопрос, нуждающийся в обсуждении", — утверждал посол.

"Если российские предложения по мирным переговорам в Вашингтоне снова будут проигнорированы, украинцы потеряют гораздо больше территории, чем у них сейчас", — добавил он.

Предыдущая статьяВ оккупированной Евпатории слышны взрывы, поднимается дым
Следующая статьяВ Криму через відтік туристів втричі впали продажі вина