«Наши товарищи не отсидят 15 лет», — Рефат Чубаров о приговоре Джелялу и братьям Ахтемовым

16

Асіф АлієвQHA 21 сентября 2022, 14:54

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров назвал очередным преступлением сегодняшний приговор первому заместителю главы Меджлиса Нариману Джелялу, и активистам Асану Ахтемову и Азизу Ахтемову.

Он подчеркнул, что это решение абсолютно незаконно, юридически ничтожно, и проявлением настоящей сути российской оккупации.

«Этот режим убивает крымскотатарский народ из-за репрессий, преследований вот таких славных сыновей, как Нариман Джелял, Асан Ахтемов и Азиз Ахтемов и всех крымскотатарских политзаключенных. Мы уверены, что эти наши товарищи не отсидят 15 лет. Увольнение Крыма будет вскоре и они также будут на свободе», — заверил глава Меджлиса.

По словам Чубарова, этот приговор имеет цель запугать крымскотатарский народ, всех в Крыму, кто не согласен с оккупацией. Он отметил, что это делаются намеренно накануне тотальной мобилизации людей и не только крымских татар, я хочу, чтобы об этом подумали эти, кто поддерживает российских оккупантов.

«Если сейчас они не возьмутся за ум в чем, к сожалению, я сомневаюсь они завтра, послезавтра будут в качестве пушечного мяса на украинских степях, потому что путин их отправляет на войну», — добавил Чубаров.

Сегодня Меджлис крымскотатарского народа призывал Президента и Правительство Украины немедленно включить в повестку дня переговоров Украинского государства со своими иностранными партнерами и международными организациями вопросы освобождения российскими оккупантами всех политзаключенных – жителей Крыма, включая Наримана Джеляла, Асана Ахтемова, Азиза Ахтемова.

Напомним, сегодня так называемый "Верховный суд" Крыма объявил приговорпервому заместителю главы Меджлиса, политзаключенному Нариману Джелялу и активистам братьям Асану и Азизу Ахтемовым.

Прокуратура АРК заявила, что правоохранительная и судебная системы в Крыму – это «репрессивная машина», целью которой является лишь преследование и запугивание гражданского населения полуострова, в том числе коренного крымскотатарского народа.